giovedì, Ottobre 1, 2020

Informativa sul trattamento dei dati personali del sito www.Super6Sport.it

Introduzione

KEIEM LIMITED, 8, Villa Seminia, Sir Temi Zammit Avenue, Ta’ Xbiex XBX1011 Malta, VAT MT21236421 (di seguito il “Titolare” o la “Società”) contattabile all’indirizzo email info@keiem.com fornisce di seguito l’informativa sulla privacy che ha lo scopo di informare l’utente (di seguito l'”Utente“) circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano, in conformità con il D.lgs. n. 196/2003, come successivamente modificato (di seguito “Codice Privacy”) e il Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito il “GDPR”).

1. Tipologia di dati trattati

Il sito web www.super6sport.it (di seguito il “Sito”) offre contenuti editoriali. Durante la navigazione del Sito la Società potrà, quindi, trattare i dati personali di navigazione di seguito descritti.

I sistemi informatici e software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti del Sito. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli Utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione

2. Finalità del trattamento

I suindicati dati personali vengono trattati dalla Società per le seguenti finalità:

  1. consentire l’accesso e la navigazione dell’Utente sul Sito e la fruizione dei servizi ivi forniti che necessitano la raccolta di dati personali;
  2. adempiere agli obblighi di legge applicabili e rispondere alle richieste delle autorità competenti; (di seguito le finalità di cui alle lettere da a) a b) sono congiuntamente definite le “Finalità Contrattuali”);
  3. per far valere e difendere i propri diritti;
  4. portare a termine una potenziale fusione, cessione di beni, cessione d’azienda o di ramo d’azienda o qualsiasi altra operazione societaria divulgando e trasferendo i dati personali degli Utenti alla/e terza/e parte/i coinvolta/e; (di seguito le finalità di cui alle lettere da c) a d) sono congiuntamente definite le “Finalità di Legittimo Interesse”)

3. Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati è necessario con riferimento alle Finalità Contrattuali in quanto tali dati risultano necessari al fine di:

  • fruire dei servizi richiesti relativamente ai casi di cui alla Sezione 2, lettera a);
  • adeguarsi alle disposizioni della normativa applicabile come previsto dalla Sezione 2, lettera b).

Qualora l’Utente dovesse decidere di non fornire i dati necessari per le Finalità Contrattuali, la Società sarà impossibilitata a fornire i servizi richiesti.

Il trattamento dei dati per le Finalità di Legittimo Interesse è effettuato ai sensi dell’articolo 6, lettera f) del GDPR per il perseguimento del legittimo interesse della Società che è equamente bilanciato con gli interessi, diritti e libertà dell’Utente in quanto l’attività di trattamento dei dati è limitata a quanto strettamente necessario per l’esecuzione delle operazioni ivi indicate.

Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse non è obbligatorio e l’Utente potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui alla presente informativa, ma qualora dovesse decidere di opporsi a tale trattamento, i suoi dati non potranno essere utilizzati per Finalità di Legittimo Interesse, fatto salvo il caso in cui la Società dimostri la presenza di motivi legittimi cogenti prevalenti o di esercizio o difesa di un diritto ai sensi dell’articolo 21 del GDPR.

4. Ambito di comunicazione dei dati

Per le Finalità Contrattuali, i dati possono essere trasferiti ai seguenti soggetti terzi che svolgono attività funzionali a quelle di cui alla fornitura dei servizi richiesti dall’Utente situati all’interno e all’esterno dell’Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per la Società con riferimento alle attività dei settori (a titolo meramente esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo; (b) soggetti ed autorità il cui diritto di accesso ai dati è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti.

Per le Finalità di Legittimo Interesse, i dati possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e all’esterno dell’Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e di consulenza per la Società con riferimento alle attività dei settori (a titolo meramente esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, (b) potenziali acquirenti della Società ed entità risultati dalla fusione o ogni altra forma di trasformazione riguardante la Società, (c) autorità competenti.

Tali destinatari, a seconda dei casi, trattano i dati dell’Utente in qualità di titolari, responsabili o incaricati del trattamento. La lista completa e aggiornata dei soggetti che trattano i dati in qualità di responsabili del trattamento è disponibile su richiesta alla Società, secondo le modalità di contatto indicate nella presente informativa.

5. Trasferimento dati extra UE

I dati personali potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione Europea nonché a Paesi situati all’esterno dell’Unione Europea.

Ove il trasferimento dei dati personali avvenga in Paesi che non forniscono adeguate tutele circa la riservatezza dei dati personali, tale trasferimento avverrà nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli artt. 44 e seguenti del Regolamento Privacy.

Per maggiori informazioni riguardo le garanzie di sicurezza adeguate adottate, l’Utente avrà il diritto di ottenere una copia delle stesse contattando la Società con le modalità previste dalla presente informativa.

6. Modalità del trattamento di dati

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire sia con strumenti manuali che con strumenti informatici, idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza e ad evitare accessi non autorizzati, diffusioni, modifiche e sottrazioni dei dati grazie all’adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche, fisiche ed organizzative.

7. Conservazione dei dati

I dati saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui tali dati sono stati raccolti, come affermato in questa informativa. In ogni caso, per le Finalità Contrattuali e di Legittimo Interesse i dati vengono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi e/o prodotti richiesti dall’Utente e per i 10 anni successivi alla cessazione della fornitura, fatti salvi eventuali rinnovi e i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.

8. Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’Utente ha il diritto di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano presso la Società ed essere informato circa il contenuto e la fonte dei dati;
  2. conoscere l’origine dei dati personali, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediante strumenti elettronici;
  3. verificare l’accuratezza dei dati personali e richiederne l’integrazione, la rettificazione o la modifica;
  4. ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;
  5. chiedere alla Società la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguarda qualora
  • l’Utente contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario alla Società per verificare l’esattezza di tali dati;
  • il trattamento sia illecito e l’Utente si opponga alla cancellazione dei dati personali e chieda che ne sia limitato l’utilizzo;
  • i dati personali siano necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento;
  • l’Utente si sia opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi della Società rispetto a quelli dell’interessato.
  1. opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per Finalità di Legittimo Interesse, fatto salvo il caso in cui la Società abbia motivi legittimi prevalenti o l’esigenza di far valere o difendere un diritto in un eventuale procedimento giudiziario;
  2. chiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
  3. ottenere una copia in formato elettronico dei propri dati personali, allorché l’Utente intenda ricevere i dati personali che lo riguardano ovvero trasmetterli a un diverso titolare del trattamento, nelle ipotesi in cui la Società effettui il trattamento dei dati personali mediante strumenti automatizzati.

Ai sensi dell’articolo 2-terdecies del Codice Privacy, in caso di decesso dell’Utente i diritti anzidetti riferiti ai suoi dati personali possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’Utente in qualità di suo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione. L’Utente può vietare espressamente l’esercizio di alcuni dei diritti sopraelencati da parte degli aventi causa inviando una dichiarazione scritta alla Società all’indirizzo di posta elettronica indicato sopra. La dichiarazione potrà essere revocata o modificata in seguito nelle medesime modalità.

L’Utente potrà inoltre proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Per esercitare tali diritti, in ogni momento e gratuitamente, l’Utente (o il suo avente causa, nei limiti illustrati sopra) potrà inviare una mail a info@keiem.com.

9. Modifiche all’Informativa

La presente informativa può essere soggetta a modifiche ed integrazioni, anche quale conseguenza dell’applicabilità del GDPR e di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Le modifiche saranno previamente notificate e saranno disponibili all’Utente che potrà prendere visione del testo dell’informativa costantemente aggiornata sul Sito.

************************************************************